▶ 아름다운쉼터/※기타잡동산

고마운 보말

비원(榧園) 2015. 6. 17. 09:19

 

참 돌 보말이라고 합니다

제가 몇년전에 간 수술을 받고 회복이 힘들때 이 돌 보말을 먹고 입맛이 땡겨 살아났어요

이 보말이 간이 부담없이 참 좋아하는거 같았어요

여름철 한두번은 꼭 이 보말을 잡아다 먹습니다

씁쓸한 맛이 감도는 참 돌 보말 저의 입맛을 살려넨 진짜 월빙..잡아오기 가 좀 어렵긴 하지만

겨울철엔 수두리 보말이라고 사서 먹기도합니다

<조리하기> 우리 간장에 참기름 약간넣고 냉장실에 놓아두면 오래 먹을수있어 좋고 참기름에 복다가 미역넣고 국을 끓이면

아주 단백한 맛으로  입맛을 돋꾸기도하죠 

올해는 처음 다음 물지땐 다시한번 잡으러 갈꺼애요~~^^

고마운 보말 ...♡♡