제주에 명품도 많아-- (제주 명품 고사리)
서늘 곶에서 연하게 꺽어온 깨끗한 고사리 제철 나물이라 고사리볶음 고등어 조릴때 고사리 국 육게장이 아니더라도 개운한 멸치육수물에 너무으께지마시고 쪼금 오솔 오솔하게 모밀가루 참기름 약간 넣고 새파란 (달래) 솜솜 썰어 국을 뜰때 살짝넣고 드셔보세요 봄철 입맛이 없었는데 입맛이 확 돌아왔네요~^^
오른쪽 널려있는건 제가 한거구요 내 동생은 널고 있는중에 어디 문자 보내고 있는모양입니다
시간 있으신분 봄 바람 산 바람 마음것 마시며 덕천 목장이나 서늘곶을 찾아가 보십시요 요즘 산에 널려있는거 고사리지만..
그래도 고사리 밭 찿기가 어려움이 있어 하는애기입니다~~(제주시에서 35분거리)
'▶ 아름다운쉼터 > ※포토· 앨범' 카테고리의 다른 글
추억이 머문곳 (0) | 2012.07.03 |
---|---|
용두암에서 (사진작가 김상부) 선생님과함께 (0) | 2012.05.22 |
철새 도래지에서 춤추는 미녀들. (0) | 2012.01.06 |
2011년 여름 .. (0) | 2011.08.29 |
추억 (0) | 2011.05.22 |