비원(榧園) 2012. 5. 5. 10:50

 

제주에 명품도 많아-- (제주 명품 고사리)

 

서늘 곶에서 연하게 꺽어온 깨끗한 고사리  제철 나물이라 고사리볶음 고등어 조릴때 고사리 국 육게장이 아니더라도 개운한 멸치육수물에 너무으께지마시고 쪼금 오솔 오솔하게 모밀가루 참기름 약간 넣고 새파란 (달래) 솜솜 썰어 국을 뜰때 살짝넣고 드셔보세요 봄철 입맛이 없었는데 입맛이 확 돌아왔네요~^^ 

오른쪽 널려있는건  제가 한거구요 내 동생은 널고 있는중에 어디 문자 보내고 있는모양입니다

 

시간 있으신분 봄 바람 산 바람 마음것 마시며 덕천 목장이나 서늘곶을 찾아가 보십시요 요즘 산에 널려있는거 고사리지만..

그래도 고사리 밭 찿기가 어려움이 있어 하는애기입니다~~(제주시에서 35분거리)